درابين العراق


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورالتسجيلس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 القرفة و القهوة ، مزيج حلو المذاق و صحي الأثر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ADMEN
مــــعــــاونــــ مـــديـــر عـــــام


ذكر عدد الرسائل : 2092
شنو شغلك : انتر نت
مزاجك اليوم شنو بس لا جاي هداد : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 02/02/2008

مُساهمةموضوع: القرفة و القهوة ، مزيج حلو المذاق و صحي الأثر   الإثنين مايو 04, 2015 1:25 pm

القرفة من النباتات شهية الرائحة و غريبة الشكل ، تستخدم في الأطعمة لاضافة نكهة ، و تدخل أيضا في صنع الحلويات اللذيذة و المحبذة لدى العديد من الأشخاص ، وللقرفة فوائد عديدة و استخدامات اخرى غير الاستخدامات السائدة ، فما هي ؟ 

هي شجرة معمرة دائمة الخضرة ، أوراقها قلبية الشكل و داكنة عطرية ، أزهارها كثيرة و صغيرة الحجم لونها أصفر ، ذات ثمرة عنبية اللون 

تخرج القرفة من على الجذر بشكل فسائل خضرية عديدة ، تقطع من الجذر و تجفف و تربط بحزم ، و يستخرج زيت القرفة من المخلفات الباقية 

للقرفة نوعان ، السيلانية و الصينية و تعرف القرفة عامة باسم الشليخة و الدار الصيني كما عرفت في عهد الفراعنة باسم القاد 

القشور المعروفة باسم القرفة هي قشور سمراء يميل لونها للبني الفاتح ، يسهل كسرها و طعمها حلو و ذات رائحة عطرية نفاذة
تزرع القرفة في جبال الأنديز و الفلبين على نطاق واسع 

و إن جرب أحد أن يضيف ملعقة قرفة صغيرة على فنجان القهوة التي يحتسيها ، فإنه بذلك قد اسهم في خفض مستوى الكوليسترول في الدم و ساعد جسمه على استخدام الأنسولين بفاعلية أكبر ن لذا فإن القرفة مفيدة لمرضى السكري و الكوليسترولأيضا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dar1-abeen.up-with.com
 
القرفة و القهوة ، مزيج حلو المذاق و صحي الأثر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درابين العراق :: مطبخ حواء: طبخ - وصفات - اكلات - طريقة تحضير - معجنات - حلويات - تعليم الطبخ-
انتقل الى: