درابين العراق


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورالتسجيلس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 السبايسي مكرونه سبايسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شجون
عضو برونزي


انثى عدد الرسائل : 128
شنو شغلك : صاحبت محل
مزاجك اليوم شنو بس لا جاي هداد : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

مُساهمةموضوع: السبايسي مكرونه سبايسي   الإثنين مايو 11, 2015 12:34 pm


المقادير : 

*نوعين من المكرونه الطويله والقصيره 
اعملي نص قرطاس من الطويله ونص من القصيره
*علبه فطر
*رآس بصل كبير
*ثلاث حبات طماطم
* فلفل حار اخضر حسب الرغبه انا اعمل اربعه وواحد فلفل رومي كبير
*اربعه فصوص او خمسه ثومه مدقوقه
*ملعقتي او ثلاث صلصه (معجون طماطم)
*كاستين بحق الشاي شطه حاار واذا ماتحبي تكون حاره اعملي كاسه ونص انا اعمل كاستين
*قليل ملح وملعقه فلفل اسود مطحون
*جبنه موزاريلاااا 
زيتوت مقطع النوعين الاسود والاخضر او الاسود مثل ماتحبي
*صحون خاصه انا احب اعملها بصحون خاصه اسمها اوعيه المنيوم بتجي شكلها مثل القصدير اختار اصغر حجم عشان كل واحد تعملي له صحن خاص فيه بسسسس اذا مافي معك مش مشكله اعمليها بصحن البايركس وقطيها بالقصدير طبعآ هذي المقادير الي عملتها حق خمسه اشخاص انت خذي الفكره واعملي ع حسب عدد العائله
وميزه هذي الطبخه ان الصوص لاااازم يكون اكثر من المكرونه


الاااان الطريقه : 


اسلقي المكرونه كل نوع لحاله مع اضافة قليل ملح وقليل زيت وبس تستوي خليها ع جمب
قطعي بصل والفلفل الحار والفلفل الرومي قطعيهم قطع صغيره جدآوطماطم قطع صغيره 

وكشني البصل حتى يشقر وارمي الفلفل الاخضروالرومي وقلبيهم وثم الطماطم والثومه وخليهم يذبلو وبعدين قطعي الفطر من الوسط وارميه ع الكشنه وقلبيهم مع بعض واعملي معجون الطماطم والشطه والخل الابيض و الفلفل والملح واعملي حوالي اربعه كأسات ماء او اكثر اذا احتاج الامر وقلبيهم وبعدين ارمي المكرونه النوعين واعملي الزيتون واذا شفتي ان الصوص اقل من المكرونه حاولي تزيدي ماء وقليل مععجون طماطم اذا احتاج الامر

وخلاص جيبي الصحون الخاصه واغرفي المكرونه المخلوطه بالصوص واعملي ع الوجهه قليل شطه واخر شي جبنه الموزاريلاااا

وقطيها بالقصدير وادخليها الغرن وارفعي الشبك حق الفرن للاعلى ولصي الفرن من فوق فقط حق عشر دقائق او حتى تلاحظي ان الموزاريلااا ساااحت وتلذذي بالطعم الحاااااراللذيذ والمميز ويقدم مع عصير التريب عشان يبرد حر المكرونه ههههههههه ولاحظي الصور 


هذا بعد اضافة الصوص للمكرونه
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




و هذا بعد اضافة الجبن
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي




و هذا بعد تغطيتها بالقصدير
اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي





و هذي صوره للتعذيب

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي



و بالعافيه 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السبايسي مكرونه سبايسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درابين العراق :: مطبخ حواء: طبخ - وصفات - اكلات - طريقة تحضير - معجنات - حلويات - تعليم الطبخ-
انتقل الى: